首页> 新闻动态 > 杞县要闻

县委书记韩治群深入基层督查调研脱贫攻坚工作

杞县 2020-11-14 09:01:03

字号: |

分享:

  11月13日,县委书记韩治群深入到傅集镇吕寨村、申纪村、沙沃乡杨寨村宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚工作。县委常委、县委办主任李楠远、县人大常委会副主任曹威参加调研。

  每到一处,县委书记韩治群都与相关负责人亲切交谈,详细了解扶贫产业项目的建设进程,认真听取当前扶贫工作开展情况。同时指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,时间紧、任务重,全县上下要把深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻全会精神与全县的各项工作充分结合起来,尤其是要与当前的脱贫攻坚工作相结合,切实增强政治意识、大局意识、责任意识;要全面行动起来,认真履职尽责,聚焦当前脱贫攻坚存在的短板弱项,精准施策、全力攻坚,坚持以问题为导向,围绕“两不愁三保障”,深入一线走村入户,一户一户的过,按照脱贫攻坚的要求,抓紧抓实抓细各项工作,把各项政策全面落实到位;要紧盯时间节点,始终保持决战决胜的状态,激起昂扬的斗志,良好的精神状态,一鼓作气,勠力同心、合力攻坚,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障,全面夺取脱贫攻坚收官战的胜利。