首页> 新闻动态 > 杞县要闻

全县决战决胜脱贫攻坚工作视频会议召开

杞县 2020-11-15 09:07:11

字号: |

分享:

  11月14日,全县决战决胜脱贫攻坚工作视频会议召开,对当前脱贫攻坚重点工作进行再安排、再部署。县委书记韩治群,县委副书记、县长王红涛,县委副书记于庆,县人大常委会主任魏培林等四大班子领导及各单位负责人出席会议,各乡镇相关负责人在分会场参加会议。

  县委书记韩治群指出,全县上下要认真贯彻落实会议精神,增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,思想认识要再统一、再提高,认清当前的形势,拿出战时状态,坚决把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来;要全面压实攻坚责任,切实履行好职责,强化责任担当和各项保障,坚持整体联动,统筹推进,健全长效机制,梳理重点工作,查漏补缺,补齐短板;要严格把握时间节点,发挥职能作用,聚力攻坚,形成强大的工作合力,发起总攻、一鼓作气、全力冲刺,高质量打赢脱贫攻坚收官战,向党和人民交上一份合格的答卷,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康作出更大的贡献。

  县委副书记、县长王红涛强调,决胜时刻,更要统一思想。要充分结合实际,学透总遵循、把握总要求,把各项工作做实、做细、做扎实;决胜时刻,更要坚定信心。要以坚定的信心、饱满的热情,全力以赴的做好脱贫攻坚工作;决胜时刻,更要强化保障。要找准重点统筹兼顾,持续攻坚克难,确保脱贫攻坚取得实效。