首页> 政务公开 > 通知公告

杞县扶贫开发办公室杞县财政局关于2020年绩效评价结果运用的汇报

杞县 2020-11-18 16:00:58

字号: |

分享:


杞财〔202019

杞县扶贫开发办公室 杞县财政局

关于2020年绩效评价结果运用的汇报

杞县脱贫攻坚领导小组:

为深入贯彻落实《河南省财政厅关于做好2020年扶贫资金绩效管理有关工作的通知》(豫财效〔2020〕3号)等精神,建立健全绩效评价结果反馈制度和绩效问题整改责任制,形成反馈、整改、提升绩效的良性循环,进一步提高财政资金使用效益。现将结果反馈给你单位:

2020年度杞县财政局组织开展的项目支出及财政政策类重点绩效评价工作涉及20个乡镇,涉及项目支出130个,评价金额17770万元,部分项目按要求完成了目标任务,项目建设质量有了显著提高,按照项目设计要求,较好的实现了项目的经济效益和社会效益,有较高的社会满意度。部分项目需要整改反馈绩效评价问题项目:2020年度杞县柿园乡万寨村哈密瓜种植项目建议进一步提升预算执行效率和效益;2020年度杞县宗店乡薪机汇食品厂二期扩建项目建议改进预算编制管理;2020年度杞县湖岗乡叶庄村金羊产业项目建议改进预算编制管理。

根据评价结果出现问题的乡镇针对评价中发现的问题制定整改方案,提出整改措施,对照问题进行整改。责任在各乡镇或项目实施单位的,要督导其整改,对整改不彻底、措施不具体、落实不到位、成效不理想的,主管部门要及时调整和优化后续项目和以后年度支出方向和结构,财政部门2021年相应消减5%预算资金取消相关政策、项目,切实提高财政资金使用效益,做到花钱必问效、无效必问责

     杞县扶贫开发办公室                杞县财政局

                                   2020年11月14日