首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县召开巡察整改专项督导检查暨十二届县委第七轮巡察村社区工作动员部署会议

杞县 2020-11-19 15:39:28

字号: |

分享:

  11月18日,我县召开巡察整改专项督导检查暨十二届县委第七轮巡察村社区工作动员部署会议,主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述与十九届五中全会精神,认真落实党中央、省委、市委对巡视巡察工作新部署、新要求。县领导王星海、朱家波、韩振启出席会议。会议以视频形式召开。

  县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组副组长王星海强调,要提高政治站位,准确把握巡察整改的工作要求,站在从严治党的高度、落实主体责任的高度和担当作为的高度认识巡视巡察整改;要围绕“三个聚焦”,即聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边微腐败问题和不正之风,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,统筹做好本轮巡察工作;要强化自身建设,全面提升巡察干部能力素质,自觉提高政治站位,主动适应新形势,高质量开展督导检查和巡察工作,以过硬本领展现作为、不辱使命;要坚决扛起党章赋予的神圣职责,振奋精神,顽强奋斗,以扎扎实实的监督成效,为我县政治清明、经济社会高质量发展保驾护航。

  会上,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长朱家波宣读了《关于对财政局等九家单位巡察整改专项督导检查组,组长副组长授权任职和任务分工的决定》、《关于十二届县委第七轮巡察村社区各巡察组组长副组长授权任职和巡察组任务分工的决定》。