首页> 政务公开 > 通知公告

关于杞县城关镇人民政府2018年度预算执行 和其他财政财务收支审计结果公告

杞县 2021-01-04 11:25:38

字号: |

分享:

根据《中华人民共和国审计法》第十六条和杞审通〔201945号通知书的要求,杞县审计局成立审计组,自20191224日至2020年46日,对杞县城关镇人民政府2018年度预算执行和其他财政财务收支进行了送达审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)被审计单位基本情况

城关镇位于杞县县城腹地,为全县政治、经济、文化中心。辖区总面积16.6平方公里,耕地面积6850亩,辖19个社区居民委员会,26个自然村,总人口8.7万,其中回族3100人。2018年城关镇有在编在岗职工65人,其中:行政编制32人,下属4个事业单位共计33人(农业发展服务中心、村镇发展服务中心、计生服务中心、文化发展服务中心)。

(二)资产、负债情况

截止2018年12月31日,城关镇人民政府账面资产总计3775121元(均为固定资产);

账面无负债;

账面净资产为3775121元(均为资产基金)。

(三)财政财务收支情况

账面预算收入总计21115万元,其中:一般公共预算财政拨款9174万元、政府性基金预算财政拨款11941万元;

账面预算支出总计21115万元,其中:一般公共服务支出3113万元、社会保障和就业支出9万元、医疗卫生与计划生育支出190万元、节能环保支出1077万元、城乡社区支出16374万元、农林水支出206万元、资源勘探信息等支出146万元。

(四)“三公经费”情况

2018年度账面无“三公经费”支出。豫B72799、豫BJW137,因公务车改革,机动车行驶证已被机关事务管理局封存,故2018年度无车辆运行费

二、审计评价意见

该单位账务处理基本符合《行政单位会计制度》的规定。该单位提供的年度财政财务收支资料基本真实地反映了年度财政财务收支状况,财政财务收支、经济事项基本符合财经法规的规定,与财政财务收支相关的内部控制制度基本健全有效,执行内控制度基本有效。

三、审计查出的问题

)不合规票据列支费用

(二)超限额现金支

)以拨代支

)向非本级预算单位拨款

     

(五)应记未记固定资产

四、审计建议

(一)财会人员要严格审核原始凭证,对不真实、不合法的原始凭证有权不予接受,对计载不准确、不完整的原始凭证予以退回,并要求按照国家统一的会计制度的规定更正补充,杜绝不合规票据入账。

(二)要加强对固定资产的购置、建造、报废、处理的经济业务的核算,确保国有资产的保值、增值。