首页> 政务公开 > 通知公告

关于杞县竹林乡人民政府2018年度预算执行 和其他财政财务收支审计结果公告

杞县 2021-01-04 11:25:38

字号: |

分享:

根据《中华人民共和国审计法》第十六条和杞审通〔201946号通知书的要求,杞县审计局成立审计组,自20191224日至2020年46日,对杞县竹林乡人民政府2018年度预算执行和其他财政财务收支进行了送达审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)被审计单位基本情况

竹林乡人民政府位于杞县最南端,南邻周口市太康县,下辖16个行政村,48个自然村,面积42平方千米,耕地48407亩,全乡共有9641户36059人。竹林乡党委政府下辖10个办公室,在职人员79人(其中:行政人员38人,事业人员41人),离退休28人。 

(二)资产、负债情况

账面资产合计1072471元,均为固定资产;

账面无负债;

账面净资产1072471元,均为资产基金。

(三)财政财务收支情况

账面收入总计3857万元;

账面支出总计3857万元,其中:一般公共服务支出3100万元、文化体育与传媒支出29万元、社会保障和就业支出6万元、医疗卫生与计划生育支出134万元、城乡社区支出90万元、农林水支出459万元、资源勘探信息等支出39万元。

(四)“三公经费”情况 

2018年度账面“三公经费”支出91288元,即:公务用车运行维护费18968元(其中:车辆燃油费13025元,车辆维修费4800元、车辆保险1143元),公务接待费72320元,无出国培训费用。

二、审计评价意见

该单位账务处理基本符合《行政单位会计制度》的规定。该单位提供的年度财政财务收支资料基本真实地反映了年度财政财务收支状况,财政财务收支、经济事项基本符合财经法规的规定,与财政财务收支相关的内部控制制度基本健全有效,执行内控制度基本有效。

三、审计查出的问题

)不合规票据列支费用

(二)超限额现金支

报销非本级预算单位费用

(四)应记未记固定资产 

四、审计建议

(一)财会人员要严格审核原始凭证,对不真实、不合法的原始凭证有权不予接受,对计载不准确、不完整的原始凭证予以退回,并要求按照国家统一的会计制度的规定更正补充,杜绝不合规票据入账。

(二)要加强对固定资产的购置、建造、报废、处理的经济业务的核算,确保国有资产的保值、增值。