首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县召开规委会

杞县 2021-01-08 17:11:46

字号: |

分享:

  1月7日,我县召开规委会,集中研究近期县城拟调整性质和建设工程设计审批事宜等议题。县委书记韩治群,县长王红涛,县领导张富存、李晓峰、顾超、栗克难、杨卫东、韩振启、刘伟参加会议。

  会议听取并讨论审议了经县政府批准的各单位上报河南省补短板领域,申报中央投资资金与专项债券项目、用地性质及规划条件调整、拟报批地块项目、拟划拨地块项目等议题,与会领导、与会单位分别发表意见。

  韩治群指出,国土空间规划是擘画城市发展脉络的根本指南,关系全县经济高质量发展,各单位部门要充分认识做好国土规划工作的重大意义,立足当前、着眼长远,依法依规、科学合理以高水平规划引领新时代全县经济社会高质量发展。

  韩治群强调,做好国土空间规划编制工作要合规合法,多方征求专家学者意见建议,因地制宜,科学规划,注重规划的针对性、实用性和可操作性,同时兼容自然,保护生态、注重地域历史文化传承;要监管到位,强化责任意识,认真把好各项目规划的质量,事中事后跟踪监管,全流程监管好国土空间规划“一张图”;要高效推进,强化效率观念,要站在对人民高度负责的态度对合规的项目合理加速审批,不能因会误工而影响工程项目进度,不断提高会议质量和效率。