首页> 新闻动态 > 杞县要闻

县委书记韩治群主持召开县委常委会议

杞县 2021-02-19 08:43:26

字号: |

分享:

2月18日,县委常委会议召开,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,听取2021年杞县人民政府工作报告起草说明、2021年杞县十件民生实事、2020年度全县人居环境观摩评比情况、2020年度党建工作责任制述职评议会议筹备情况、县纪委全会筹备情况、杞县高质量发展大会筹备情况等工作汇报;传达学习中央、省委政法工作会议精神。县委书记韩治群主持会议并讲话。县长王红涛、县委副书记于庆及县委班子成员参加会议,县人大常委会主任魏培林、县政协副主席栗克难列席会议。

234234.jpg

按照第一议题制度,会议学习了习近平总书记赴贵州调研时的重要讲话精神。会议指出,要认真深入学习习近平总书记重要讲话精神,结合我县实际推动总书记讲话精神落实落细。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,必须坚定信心、乘势而上,努力实现“十四五”时期经济社会发展开好局、起好步。各级各部门要认真贯彻落实好会议精神,提高政治站位,加强自身建设,强化社会保障服务,提升医疗保障水平;要大力实施乡村建设行动,加快完善乡村治理体系,切实巩固脱贫攻坚成效,做好同乡村振兴的有效衔接,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;要细化项目推动举措、建立健全各项工作落实制度,层层压实责任,以高度负责的态度、严实的作风和过硬的措施,抓住当前有利时机和全县上下良好的干事创业氛围,确保各项工作起好步、开好局,实现 “开门红”。