首页> 新闻动态 > 杞县要闻

县长王红涛带队调研背街小巷、国土绿化及县城学校和医院布局谋划等项工作

杞县 2021-02-20 12:33:11

字号: |

分享:

2月19日,县长王红涛带队到西门大街、振兴街、杞沙路、大北环、穆青广场、杞裴路等地调研城市背街小巷精细化整治提升工作及国土绿化、县城学校和医院布局谋划等重点工作。县领导张富存、陈勇、顾超、刘龙、杨卫东及县政府办、督查局、教体局、住建局、城管局、卫健委、疾控中心、林业中心、金城街道办事处、城郊乡、裴村店乡等相关单位负责人参加活动。

QQ浏览器截图20210219202921.png

每到一处,王红涛一行对城市背街小巷精细化整治提升工作、国土绿化、河道周边环境整治、县城学校医院布局谋划等方面进行了实地察看。认真听取相关负责人的汇报,针对发现的问题现场进行了一一交办,对下一步工作提出明确要求。王红涛强调,背街小巷既是城市的“里子”,也是“脸面”,关系人居环境,关系百姓生活。要坚持统筹规划、规划统筹,要把小细节抓细抓好,以居民需求意见为导向,织补服务功能、改善人居空间,注重品质感和层次感,精益求精,不断提高城市管理的专业化、做好后期的维护保养工作,形成常态化机制,标本兼治,让背街小巷面貌焕然一新,满足人民群众对美好生活的向往。

关于国土绿化,王红涛指出,国土绿化是当前全县的一项重点工作,也是造福人民群众、惠及民生的长远大事。要继续高标准、高起点、高品位推进廊道绿化,要加强后期养护管理,持续巩固绿化成效,确保造一片成一片,要突出特色,充分利用当地元素,打造具有特色文化元素的绿化样板,要因地制宜,多采用本土树种,科学搭配树种,大力推进廊道绿化、乡村绿化,构建绿化层次丰富、季相色彩鲜明的高标准生态屏障。