首页> 新闻动态 > 部门动态

县农业农村局农技人员实地指导小麦春季田间管理

杞县 2021-02-20 12:33:11

字号: |

分享:

抓好小麦春季管理,保障春季农业生产顺利进行,是夺取夏粮丰收的重要基础。县农业农村局早谋划、早准备、早行动,采取有效措施,扎实做好小麦春季管理工作。

据了解,今年全县小播种面积95万亩,目前,小麦已进入返青期,为做好春季表田管理,对促进苗情转化,确保小表中后期健壮生长。春节刚过,县农业农村局及时组织农技人员深入到田间地头,向农民传授春季表田管理技,为夏粮丰收打下坚实基础。

在小麦田间,农业技术人员察看苗情,掌握麦田病、虫、草等有关情况,手把手、面对面向群众讲解春季麦田管理的新技术、新方法,及时研判病虫害发生趋势,同时对农民提出的问题一一进行了解答。针对当前麦田不同情况,农技人员分类提出管理措施和技术要点,帮助解决生产中遇到的技术难题,提高管理的针对性、操作性和科学性,力求把农业生产技术普及到户、宣传到人,全面提高小麦管理水平。