首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县组织收听收看全市高质量发展大会

杞县 2021-02-21 12:36:35

字号: |

分享:

2月20日,全市高质量发展大会召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实中央经济工作会议精神、省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神、市委十一届十二次全会暨市委经济工作会议精神,总结2020年全市工业发展、科技创新、对外开放招商引资、优化营商环境、质量兴市等工作,表彰在2020年工作中做出突出贡献、取得优异成绩的优秀单位和个人,安排部署2021年全市高质量发展工作,加快补齐高质量发展的短板,奋力谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章。会议以视频形式召开,县委书记韩治群,县长王红涛,县领导张富存、李胜伟、王星海、李楠远、赵海宏、娄高、臧振峰及各乡镇、各部门负责人在我县分会场收听收看。

e23f2da82f30f43694aba97d2681f4a.jpg

会议强调,全市各级各部门要提升政治站位,深刻认识高质量发展是新征程的鲜明主题。积极适应新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,加强规划设计,量化分解任务,补齐突出短板,以高质量发展新成效在新征程上开好局起好步;要抓实“三大建设年”,加速推进高质量发展。项目建设年是关键,要以项目建设年活动为总纲,抓实项目谋划建设,推动高水平开放,强化科技创新,加强产业培育。环境建设年是基础,要以党风促政风带民风,把优化营商环境作为基础性工作,持续优化政治生态,改进干部作风,持续营造高效快捷的政务环境、竞争有序的市场环境、公平公正的法治环境、开放包容的人文环境、宜居宜业的生态环境,不断增强企业和人民群众的获得感、安全感和满意度;要做足保障,以党建高质量推动发展高质量。要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,加快推动开封高质量发展,以谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章的生动实践和出彩业绩,庆祝中国共产党建党100周年!

会议要求,要落实高质量发展的工作责任,以更加积极的态度、更加主动的作为,推动全市高质量发展不断取得新的成绩。要突出高质量发展的工作重点,准确把握制造立市、科技创新、对外开放招商引资、优化营商环境等重点工作的内在联系、相互逻辑,切实以产业为基础、以创新为动力、以招商引资为抓手、以营商环境为保障,推动全市高质量发展落地落实落细。要扎实开展“项目建设年”“环境建设年”“作风建设年”活动,通过改革破解人才、土地、资金、环保等要素制约难题,通过制度落实强化工作运行调度,通过干部选配调动工作积极性,形成高质量发展的浓厚氛围。

会议宣读了《中共开封市委 开封市人民政府关于对全市高质量发展工作优秀集体和杰出企业家进行表扬奖励的决定》《开封市人民政府关于对荣获2020年度开封市“市长质量奖”和“市长质量奖提名奖”企业给予表扬的通知》;通报了2020年“四个50”企业运行情况。

市委书记高建军、市长李湘豫等为2020年度制造立市工作优秀集体和杰出企业家、科技创新工作优秀集体和优秀个人、对外开放和招商引资工作优秀集体和优秀个人进行颁奖。

全市高质量发展会议结束后,我县随即召开会议,贯彻落实市会议精神。韩治群指出,要清醒把握大势,切实增强推进县域高质量发展的责任感、紧迫感。我县有百万人口,在全市发展大局中举足轻重,探索走出一条具有特色的县域高质量发展路子,是必须扛稳的政治责任、必须践行的时代使命。要把准大势、顺应趋势,遵循规律、走对路子,把县域发展该做的事情做早、做实、做优,赢得发展主动权,绘就杞县县域高质量发展新画卷。

韩治群强调,要强化落实举措,有力保障县域高质量发展。各级各部门要担起落实职责,合力下好“一盘棋”、拧成“一股劲”,形成上下联动的工作格局。各级干部要保持积极进取的精神状态,深学理论、吃透政策、精研业务,不断提升各种能力。要大兴实干之风,快马加鞭干、攻坚克难干、脚踏实地干,持之以恒、久久为功,推进全县经济再上新台阶、再创新辉煌,在全县形成后进赶先进、中间争先进、先进更前进的良好局面。