首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县组织收听收看全市重点工作周交办视频会议

杞县 2021-02-23 09:07:52

字号: |

分享:

2月22日,市委市政府重点工作周交办会召开,安排部署下一阶段工作任务。市委书记高建军出席会议并讲话,强调要进一步提振精神、激发干劲,坚决守好底线、抓好落实,扎实开展“三大建设年”活动,坚定不移“强党建、保底线、保民生、保运转、创环境、促发展”,以崭新面貌迈上新征程,为实现今年首季“开门红”,确保“十四五”开好局起好步作出新的更大贡献。本次会议以视频会议形式召开,市长李湘豫主持会议并讲话。县委书记韩治群、县长王红涛、县委副书记于庆、县人大常委会主任魏培林等四大班子领导及各乡镇、各部门负责人在我县分会场参加会议。

b2f985d66decdefa62c2308c41a3c29.jpg

会议指出,过去一年特别是春节假期期间,全市干部群众齐心协力、坚守岗位、默默奉献,确保全市人民度过了一个安全、欢乐、祥和且年味十足的新春佳节,广大人民群众和社会各界都给予充分好评,市委对大家付出的辛勤努力、取得的显著工作成绩表示赞赏和肯定。

会议强调,市委十一届十二次全会暨市委经济工作会、市“两会”的胜利召开,明确了今年及“十四五”时期全市各项工作任务和工作目标,全市各级各部门要根据市委市政府形成的重大任务、重大专项、重大改革、重大项目、重大民生“五个重大”各项目标,细化分解工作任务,把他们量化到每周、每月、每个责任单位,逐个逐项去研究解决,全力抓好落实,推进过程中要自觉贯彻新发展理念,用改革创新精神推动发展,敢于担当、善于担当,为实现今年首季“开门红”,确保“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

会议指出,春节假期后,省委省政府先后召开重大项目建设工作推进会、全省重点项目集中开工活动、全省优化营商环境工作推进会,突出表明了全省上下要持续优化营商环境,以高质量项目建设支撑高质量发展的导向。全市各级各部门围绕工作重点和工作任务,强化抓落实的理念思路、意识措施,确保今年各项工作顺利推进。要保底线,安全稳定工作是重中之重,是干好工作的前提。要保民生,坚持以人民为中心,把保障和改善民生放在工作生活第一位。要保运行,今年的“六稳”“六保”工作依然重要,要确保经济平稳运行和社会大局和谐稳定。

会议强调,项目建设年是关键,环境建设年是基础,作风建设年是保障。要扎实开展“三大建设年”活动,持续优化营商环境,加速推进高质量发展。今年的工作重心就是要在守好各项底线前提下,围绕环境建设谋划项目,围绕项目建设和招商引资推进项目,强化“党建统领、正向激励、容错纠错、监督问责”的导向,激励党员干部担当作为,进一步转变工作作风,凝聚发展合力。同时,市委市政府将会全力做好支持保障,给予充分信任,明确责任和压力,为大家开展工作营造良好工作环境。

会议强调,要持续抓好常态化疫情防控,全力筑牢疫情防控坚固防线。要坚持底线思维,扎实抓好安全生产、信访稳定、网络信息安全等工作。要抓好经济运行、项目建设、春季农业生产、国土绿化、稳就业保民生等工作,力争取得首季“开门红”。要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照省委工作安排,认真谋划筹备党史学习教育。要扎实推进村级“两委”换届工作,为巩固脱贫攻坚成果、加快实施乡村振兴战略打下更加坚实的基础,同时要持续强化全面深化改革工作,实现全市今年全年目标和“十四五”发展开好局、起好步目标,形成以党建高质量推动发展高质量的生动局面。