首页> 新闻动态 > 部门动态

高阳镇黄岗村举办第十届“孝老爱心包子宴”活动

杞县 2021-03-18 20:59:49

字号: |

分享:

3月18日,高阳镇黄岗村举办第十届“孝老爱心包子宴”活动,并对村里评选出的“好婆婆、好媳妇、五好家庭”进行表彰。来自全村60岁以上的老人齐聚一堂,欣赏精彩的文艺节目,吃着热气腾腾的包子。县人大常委会主任魏培林,副县长张利民参加活动。

微信图片_20210318165733.png

副县长张利民在致词中指出,举办“孝老爱心包子宴”活动,不仅能给老年人带去温暖,给年轻人传递善行,还进一步弘扬了孝老敬老的传统习俗。希望黄岗村继续以孝善敬老为抓手,弘扬传统文化,以评选出的“五好家庭、好婆婆、好媳妇”为榜样,树立好家风、带领好村风,建设和谐宜居幸福的黄岗村,为实现乡村振兴不断努力。

活动现场,20多名志愿者忙着和面、拌馅、包包子,并把热腾腾的包子端到老人面前;艺术家们为老人们送上了精彩的戏曲《农家媳妇》;高阳镇卫生院的医务工作者现场为老人们进行义诊。