首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县组织收听收看开封市委、市政府重点工作周交办视频会议

杞县 2021-04-07 08:57:35

字号: |

分享:

4月6日,开封市委、市政府重点工作周交办视频会议召开,通报近期全市疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果、防范化解重大风险、污染防治、国土绿化及重大项目建设等工作情况,安排部署下一阶段工作任务。市长李湘豫主持会议,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实市委决策部署,坚决扛起责任,牢牢守住底线,确保各项重点工作落实到位。县委书记韩治群、县长王红涛、县委副书记于庆、县人大常委会主任魏培林等县四大班子领导及相关部门负责人在我县分会场参加会议。

988b390135533304362ba78c4277aa2.jpg

会议对疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果、防范化解重大风险、污染防治、国土绿化、重大项目建设等重点工作进行了安排部署,向各县区交办了具体事项,并就抓好下一步工作提出要求。

会议指出,云南瑞丽市发生的疫情再次提醒我们,要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,抓好疫情防控工作,进一步加强管控,强化来汴人员排查,确保排除来自中高风险地区的危险,巩固全市来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要做好省级卫生城市复审工作,将“五小”门店整治、垃圾“清零”、城乡接合部基础设施改造等相关问题,切实交办下去、整改到位。要巩固拓展脱贫攻坚成果,落实帮扶机制,持续开展防止返贫动态监测,扎实抓好扶贫项目资产管理,加快推进“十链百园千基地”产业链发展。要维护社会稳定,落实“四定四包”工作措施,扎实做好信访稳定工作,坚决守住底线。要强化污染防治,高度重视中央环保第5督察组到河南省开展的专项督察,做好自查工作,特别是对2016年中央环保督察及2018年中央环保督察“回头看”各类问题落实情况进行自查、复核、整改,确保全部整改到位。要深化国土绿化,加强绿化工程的管护、核查工作,4月下旬进行全面考核验收;要抓好项目建设,各县区各责任部门要根据近期督导考核情况,主动对接,相关审批部门要主动服务,尽快完成审批手续,尽快形成项目实质性开工。

c5d8086b5114bf9de8f7a3a9ba52f6e.jpg

开封市委、市政府重点工作周交办会议结束后,县委书记韩治群主持召开县委、县政府重点工作周交办会议,对开展党史学习教育活动、疫情防控、疫苗接种、巩固拓展脱贫攻坚成果、国土绿化、重点项目建设、乡村振兴、信访维稳、安全生产等项工作进行安排部署,并强调,要统筹协调、精心组织,高标准、高质量扎实开展党史学习教育,要迅速在全县掀起学习党史教育热潮,营造浓厚的学习氛围,做到党史学习入脑入心,不走过场;加大高风险地区入杞人员排查,坚持疫情防控常态化,加速推进新冠疫苗全员接种进度;要抓好环保攻坚、巩固拓展脱贫攻坚成果、信访维稳等项工作,巩固成效,化解风险,加强督导,严格落实责任;要全力推进国土绿化工作进度,要提高标准,全力保证新栽树苗成活率,抓好廊道建设,做成精品工程;要守住底线,加强隐患排查,把隐患当事故,对重点企业、重点单位、重点场所要常态化监管到位,杜绝安全事故发生;要统筹抓好重点项目建设、优化营商环境、经济运行数据指标统计等项工作,确保全县经济社会高质量发展。

daef95dd2a9463618bb1977636295a0.jpg

县长王红涛对巩固拓展脱贫攻坚成果、信访维稳、环保攻坚、安全生产等项工作进行安排部署,要求相关部门狠抓工作落实、狠抓任务分解、狠抓常态化监管、狠抓成绩效果。

会上,县领导张富存、黄宗刚、关亮分别对环保攻坚、信访维稳、党史学习教育等项工作进行了安排部署。