首页> 新闻动态 > 杞县要闻

县委常委会会议召开

杞县 2021-05-01 10:12:17

字号: |

分享:

4月30日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,研究党史学习教育、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、政法队伍教育整顿、党风廉政建设等事项。县委书记韩治群主持会议并讲话。

按照第一议题制度,会议传达学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神以及近期系列重要讲话精神。会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持把创新作为引领发展的第一动力。

会议听取了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作汇报。会议指出,要进一步肯定成绩、激励作为,凝聚更加磅礴的力量,坚决守住底线,努力在乡村振兴上实现更大突破。

会议听取了全县党史学习教育前期工作开展情况和下一步全县党史学习教育工作安排有关情况汇报。会议强调,党史学习教育开展以来,全县上下按照中央和省委、市委部署要求,迅速行动、主动作为,扎实做好了动员部署、组建机构、学习研讨等系列工作,为高质量开展党史学习教育开了个好头。做好下一步工作,要坚持高起点、高标准、高质量,严格落实各项任务要求,边学习边践行,以发展实绩、群众满意度推动学习教育扎实开展,以优异成绩开启新征程、献礼党的百年华诞。

会议传达学习了中共中央办公厅《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》;会议听取、研究了政法队伍教育整顿、党风廉政建设等项工作;会议还研究了其他事项。