首页> 新闻动态 > 杞县要闻

县委常委会会议召开

杞县 2021-06-08 09:57:39

字号: |

分享:

6月7日,县委常委会会议召开,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署县域经济高质量发展、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、河道治理、项目建设等当前重点工作。县委书记韩治群主持会议并讲话。

微信图片_20210607222038.jpg

按照第一议题制度,会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十次集体学习、中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话精神。会议指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,加快建立健全相关政策体系和制度框架,抓好基础教育工作,结合杞县实际,认真抓好贯彻落实;要围绕生态文明建设总体目标,进一步推进生态保护补偿制度建设,发挥生态保护补偿的政策导向作用。

会议传达了开封市委书记高建军带领开封市考察团前往洛阳、汝州、驻马店、许昌、郑州5市考察学习时的讲话精神。会议指出,要学习先进,找准差距,以先进地市为示范标杆,认真学习借鉴城市建设的高起点、大手笔谋划、策划、规划,高标准、高质量推动经济社会发展的先进理念、经验、做法,推动干部理念、思路进一步转变和提升,敢于担当,积极作为,奋勇争先,引领和带动杞县“十四五”经济社会高质量发展。

微信图片_20210607221946.jpg

会议强调,要转变作风,统筹安排,压实责任,保持旺盛的精力,以冲刺状态全力做好各项工作。在意识形态方面,要提高思想认识,扛稳意识形态责任,抓好宣传舆论阵地的各项工作,扎实推进中央、省委、市委重大战略落实落地,稳步推进全域文明创建相关工作,抓好融媒体中心改革工作,坚持解放思想,以人民群众喜闻乐见的形式提高媒体日活量,要积极筹备,按照市委专题要求开展好庆祝中国共产党成立100周年有关活动。在巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴方面,要深入学习贯彻全省脱贫攻坚总结表彰大会精神,高标准巩固拓展脱贫攻坚成果,压紧压实主体责任,加强乡村振兴人才队伍建设,抓好防止返贫动态监测和帮扶集中排查工作,坚决守住不出现规模性返贫的底线,要大力弘扬脱贫攻坚精神,结合正在开展的党史学习教育,持续抓好“三夏”生产、乡村振兴等各项工作。 

会议指出,在重大民生方面,要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,瞄准民生靶心,认真做好海河、护城河治理和杞县高中周边环境治理工作,持续提升城市品质,扎实做好水污染防治及水资源工作。在重大专项工作方面,要严格做好安全生产工作,做好常态化疫情防控工作,深入开展县域社会治理现代化工作,层层压实责任,强化统筹施策,深化为民理念,坚持问题导向,坚持人民至上原则,扎实做好换届各项工作,持续提升党建工作质量,加强各领域监督,不断提升宗教治理水平,认真开展政法队伍教育整顿,力争各项工作走在前、当先进。在重大项目建设方面,要高度重视铝型材二期建设、大蒜产业园建设,加快建设进度,提升园区形象,相关职能部门要持续转变作风,再接再厉,积极发挥主观能动性,采取一系列有效措施推进项目建设,做好政策宣传解读,加大对上争取,力争获得更多支持。

会议对全县学习十九届五中全会精神筹备情况、党风廉政建设、政法队伍教育整顿、安全生产、经济运行、信访维稳、校园安全、防汛抗旱、社会治理、宗教治理、秸秆禁烧、夏季防溺水等项事宜进行了研究、部署。

会议还研究了其他事项。