首页> 新闻动态 > 部门动态

裴村店乡张庄户小学太空科普馆正式开馆

杞县 2021-07-05 08:32:20

字号: |

分享:

596f7c75f81049a457e5c5c6ca399a3.jpg

7月2日上午,我县举行太空科普馆揭牌仪式,裴村店乡张庄户小学太空科普馆正式开馆。郑州航空工业管理学院校友联络发展处处长李胜伟 ,县委常委、宣传部部长关亮出席仪式并为太空科普馆揭牌。

61b5353fd28b259f3208a13e261455a.jpg

裴村店乡张庄户小学太空科普馆是我县与郑州航空工业管理学院结对共建的第一个新时代文明实践站。太空科普馆的建成对推进科普教育和科技事业发展、提高公众科学文化素质,特别是培育青少年科学探索精神,具有十分重要的意义。

开馆当天,郑州航空工业管理学院的师生开展了免费公益科普活动,让广大青少年进一步深入学习飞行原理、了解飞行结构、践行飞机梦想,在实践中加深对航空知识的了解,激发他们对科技的兴趣。