首页> 新闻动态 > 杞县要闻

县长王红涛主持召开县四大班子联席(扩大)会议

杞县 2021-07-20 10:47:20

字号: |

分享:

7月19日,县长王红涛主持召开县四大班子联席(扩大)会议,学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实全市四大班子联席会议精神,总结1至6月份工作推进情况,安排部署当前重点工作。陈嘉慧、魏培林、王星海、王怀军、朱家波、黄宗刚、郭凯等四大班子领导及各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位负责人参加会议。

微信图片_88888_副本.jpg

按照会议第一议题,县委副书记陈嘉慧领学了习近平总书记近期重要讲话精神,并通报了全县6月份重点工作全市排名情况。

县长王红涛对全县经济发展、重点项目建设、农业农村、城乡环境改善、环境污染防治、社会民生等项工作进行具体安排、部署,对工作突出单位进行了表扬,对工作不力单位提出了批评。

435345_副本.jpg

就下步全县重点工作,县长王红涛强调,一、要做好经济运行调度,抓好指标研判,狠抓项目入库,做好工作对接,认真研究,主动对上对接,做好对下指导,统筹抓好调度,确保各项指标进位争先;二、要狠抓项目建设,树立“项目为王”鲜明导向,聚精会神抓项目、促投资、增动能,加快项目进度,继续谋划项目。金融活,经济活;金融稳,经济稳。树立金融思维,明确投资方向,引入社会资本、民间资本和政策性银行资金,做好银企对接,全面优化县域营商环境和信用环境,确保重大项目加快推进;三、要加快产业升级,抓好产业培育,帮助企业做大做强,要抓好“三大改造”(智能化、绿色化、技术化),支持企业科技研发,抓好招商引资,力争引进一批经济效益好、带动能力强的大项目、好项目;四、要加快城市提质,高标准做好规划,推动城市更新,加快道路建设,高标准生态绿化,加快污水管道疏通,推进截污纳管,加快污水处理厂扩容,加快水系连通,真正让县城内的水活起来、清起来,打造沿水系的生态景观带;五、要统筹推进乡村振兴,抓牢抓实“七个一”工作,做好一个衔接,扛稳一个重任,抓住一个根本,围绕一个中心,实施一个行动,用好一个法宝,探索一个路径,持续做好防返贫监测帮扶,杜绝出现规模性返贫致贫现象;六、要着力保障和改善民生,做好常态化疫情防控,切实抓好污染防治,优先抓好创业就业,加快教育卫生等民生项目建设,增强人民群众的安全感、幸福感、获得感和满意度;七、要全力抓好防汛抗旱工作,完善指挥体系,加大摸排力度,加强物质储备,做好天气监测,做好值班值守,确保安全度汛。同时,要统筹做好抗旱准备,保障城乡居民和农业生产用水供应安全,奋力夺取防汛和抗旱双胜利;八、要统筹做好安全生产工作,强化隐患排查,强化监管执法,突出整治重点,加强安全教育,各级各部门要紧密结合,压实责任,切实保障百姓生命财产安全。

会上,朱家波通报了全县主要经济指标在全市排名情况、各乡镇经济指标排名情况、招商引资、重大项目建设情况;工作不力的乡镇和部门负责人分别进行了表态发言。