首页> 新闻动态 > 部门动态

杞县交通运输部门严阵以待严查严控 守牢杞县疫情防控安全大门

杞县 2021-08-06 11:22:49

字号: |

分享:

新一轮新冠疫情来势汹汹,为扎紧全县交通运输要道“防控网”,连日来,县交通运输部门迅速行动,全体人员24小时值班值守,坚守疫情防控一线,坚决筑牢守护人民群众安全健康的坚固防线。

微信图片_20210805182410.jpg

在各高速口、国省道交界处,县交通运输部门全面启动高速公路路口卡点查控勤务,聚焦中高风险地区返杞人员,执勤人员严阵以待,严格引导往返人员车辆排队扫码、测温、登记,守好“一米”安全红线,突出抓好全方位排查,最大限度减少输入性风险。

微信图片_20210805182413.jpg.tmp.jpg

8月5日,记者从郑民高速杞县站防疫服务站点了解到,根据疫情防控需要,截止目前,除运输医疗物资、生活保障物资车辆外,杞县籍人员车辆一律不得出杞;低风险区返杞人员需要测量体温、登记信息,并扫描行程码和健康码,持有绿码并且显示未进入过中高风险地区的,方可入杞;中高风险区返杞人员,需持48小时核酸检测证明,在扫码、测温、登记后,联系所在村、社区前来接收到集中隔离点方可入杞。

微信图片_20210805182415.jpg

据了解,我县在郑民高速、商登高速出口和106国道、343国道等交界口设立9个服务卡点,对中高风险地区非必要返杞车辆进行劝返,围绕民生物资需求,办理畜禽、饲料、蔬菜等点对点车辆通行证56个,保障生活必需品日常供应。

微信图片_20210805182358.jpg

杞县交通运输局执法大队大队长李鹏飞说:“疫情就是命令,防控就是责任,杞县交通运输局在上级党委政府的正确领导下,始终把人民群众的生命安全和健康放在第一位,认真履职尽责、坚持24小时值班值守,对出入人员、车辆进行登记、扫码、测温、检查,不漏一车一人,严查严控,坚决守牢全县疫情防控的交通运输关口。”