首页> 新闻动态 > 杞县要闻

开封军分区司令员张嘉雷深入我县调研2021年度下半年征兵定兵工作

杞县 2021-09-13 08:56:05

字号: |

分享:

9月10日,开封军分区司令员张嘉雷深入我县调研2021年度下半年征兵定兵工作。开封军分区动员处处长、开封市政府征兵办公室副主任刘磊,县委常委、常务副县长、县征兵领导小组组长朱家波,县人武部部长、县征兵办公室主任谢磊鹏参加会议。

会议听取了2021年度下半年我县征兵任务和兵员基本情况介绍;传达了定兵原则和方法;集体审议了初定兵名单;宣读了初定兵名单,并进行签字确认。

张嘉雷对我县征兵定兵工作提出表扬,同时指出,做好定兵后期工作,思想上不能松懈,要紧紧盯住“新兵输送前不出事、入营后不退兵”这个目标,加强组织领导和工作跟进,通过扎实细致的工作,抓好已定兵员的教育管理,关注已定兵员身体状况;工作上不能松弛,要营造参军光荣良好氛围,向支持国防建设的入伍新兵和家属表达敬意,让全社会看到当兵有地位、有作为,激发入伍新兵和家长的自豪感、荣誉感;纪律上不能松动,要严格执行相关制度规定,把“廉洁”贯穿征兵工作的全过程,确保征兵工作全程公正透明。

朱家波表示,要切实做好征兵后续工作,严格按上级要求和有关程序,对既定兵员进行张榜公示,确保征兵工作顺利完成;要切实抓好廉洁征兵,严守廉洁底线,坚决防止和纠治征兵工作中的不正之风,加强对未征青年的疏导和解释工作,积极化解征兵工作中的矛盾;要做好疫情防控和役前教育训练工作,对预定新兵要科学组训,严格执行管控措施,确保征兵全程疫情“零感染”,保质保量,圆满完成今年秋季征兵工作任务。