首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县收听收看开封市庆祝第37个教师节表彰大会

杞县 2021-09-13 08:56:05

字号: |

分享:

9月10日,开封市庆祝第37个教师节表彰大会召开,贯彻落实习近平总书记关于教育的系列讲话重要精神,落实落细教育优先发展战略,总结成绩、表彰先进、鼓舞士气,进一步动员全市上下更加重视教育、关心支持教育、共同抓好教育。市委书记高建军出席会议并作重要讲话,县领导韩治群、魏培林、王星海、谢震及相关部门负责人、各中心学校负责人在我县分会场收听收看会议。

e6eee30b30204359692a6e4b1ed4510.jpg

会议指出,要坚持为党育人、为国育才,扛牢立德树人根本任务,持续引导全市广大师生坚定理想信念、践行初心使命;要立足现实、讲好思政课,把思想政治理论课作为落实立德树人根本任务的关键课程,用党的奋斗历程引导广大学生启迪思想、鼓舞斗志;要强化改革创新、高质量发展,办好人民满意的教育,让更多家庭、更多学生享受到教育高质量发展的成果;要加快城乡教育一体化发展,持续优化城乡义务教育学校布局;要落实关心关怀、激励保障,建设高素质教师队伍,营造尊师重教的社会氛围,让教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感;要扎实做好常态化校园疫情防控,全力做好开学前各项准备工作,确保平安开学、开学平安。

微信图片_20210910181802.jpg

会议宣读了市委市政府关于对教育教学工作中作出突出贡献的先进集体和先进个人进行奖励的决定;宣读了《关于表扬2021年开封市优秀教师、优秀教育工作者的通报》;宣读了《关于表扬2021年开封市师德标兵、最美教师的通报》;对全市优秀教师、优秀教育工作者、师德标兵、最美教师代表进行了表彰;开封市优秀教师代表,开封高级中学教师陈其龙作了典型发言。