首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县组织收听收看开封市委市政府重点工作周交办

杞县 2021-09-15 09:00:09

字号: |

分享:

9月13日,市委市政府重点工作周交办举行,通报了近期全市灾后重建、疫情防控、污染防治、防范化解重大风险、巩固拓展脱贫攻坚成果、创文、国土绿化、重大项目建设等重点工作开展情况,安排部署下一阶段工作任务。市长李湘豫主持周交办并讲话,强调要牢牢守好工作底线,突出抓好灾后重建,以更高标准、更快行动推动项目建设和各项工作。县领导韩治群、王红涛、陈嘉慧、朱家波、谢震等及各乡镇、县直相关单位负责人在我县分会场收听收看会议。

会议对全市一周重点工作进行了安排部署,向各县区交办了具体事项,并就抓好下一步工作提出要求。

会议指出,要坚持抓好常态化疫情防控,市、县两级疫情防控指挥部要保持正常运转,严格落实各项防疫措施,同时,加快疫苗接种进度,确保完成省定接种任务。要突出抓好灾后重建,在9月15日前完成灾后重建规划实施方案编制以及项目谋划等工作;加快救灾资金拨付进度,确保9月15日前将涉及群众切身利益的补贴资金全部发放到位、灾后重建资金拨付率达到进度要求。要全力抓好“三大攻坚”,持续防范化解重大风险,加快不良贷款清收进度,做好隐性债务风险化解工作;持续打好污染防治攻坚战,重点做好中央生态环境保护督察组交办问题及反馈意见整改;持续推动脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,做好衔接推进乡村振兴补助资金支出和项目库建设工作,把工作做细、做到位。要切实抓好项目建设,扎实开展好“四比四看”活动,9月25日前将三季度项目录入系统,确保完成省定目标任务;扎实做好补短板“982”项目工作,对照省督导组关于项目开工率、投资完成率的要求,进一步压实责任,确保9月底前完成目标任务;扎实做好明年重点项目谋划工作,各县区主要领导要高度重视,认真谋划项目、亲自把关审核,把项目做实做好,确保项目质量。要认真抓好根治拖欠农民工工资、机关事业单位养老保险费清欠等工作,严格按照时间节点完成任务。

全市重点工作周交办结束后,县委书记韩治群主持召开全县重点工作周交办,就全县重点工作进行安排部署。韩治群强调,要强化干部作风,压实各方责任,明确底线工作争先进、创新工作争一流的工作目标;要做好常态化疫情防控工作,严守外防输入底线,坚持日报告、零报告制度,持续推进疫苗接种工作,构筑群体免疫屏障;要形成合力,推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚决守住脱贫攻坚胜利果实,确保乡村振兴有序推进;要高度重视信访维稳和安全生产工作,全力保障社会和谐稳定和城市安全;要扎实做好各项开学准备工作,备足各项防疫物资,做好应急预案,确保平安开学开学平安;要再接再厉推进环保工作,着力整治农村人居环境,持续提升生态环境质量。

会上,县委副书记陈嘉慧对常态化疫情防控、社会疫苗宣传、巩固拓展脱贫攻坚成果进行了安排部署;县委常委、常务副县长朱家波对我县金融工作进行具体安排;县委常委、宣传部部长谢震对我县宣传、理论学习工作进行了具体安排部署。