首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县组织收听收看2021年全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专题培训视频会议

杞县 2021-09-15 09:00:09

字号: |

分享:

888_副本.jpg

9月14日,开封市举办2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专题培训视频会议,深入贯彻学习习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,进一步落实党中央、国务院及省委省政府、市委市政府有关决策部署。开封市委常委、市委秘书长张松文出席培训开班仪式并致辞。县领导韩治群、王红涛、陈嘉慧、朱家波、李科及相关职能部门负责人在我县分会场参加培训。

开封市委常委、市委秘书长张松文在致辞中指出,要提高认识,切实站位“国之大者”来看待这项工作,真正把巩固拓展脱贫攻坚成果,防止返贫作为我们当前最重要的一项政治任务、底线任务来抓;要保持清醒,充分认识当前形势,切实把工作重心转移到巩固脱贫攻坚成果,防止因灾返贫致贫上来,以迎战决战的姿态全力以赴抓好后续各项工作;要学以致用,全身心投入学习,确保吃透上级决策部署,精准指导本地工作。

开封市委常委、兰考县委书记李明俊以《巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴的兰考实践》为题,从“巩固脱贫攻坚成果,擦亮乡村振兴底色”、“践行县域治理‘三起来’,打造乡村振兴兰考特色”、“走共同富裕之路,提升乡村振兴成色”三个方面为与会人员进行了专题培训。

当日下午,开封市继续召开专题培训视频会议。县委副书记陈嘉慧及各乡镇、各部门相关负责人在我县各分会场参加培训。

会上,河南省乡村振兴局信息办主任朱付林就健全防返贫动态监测和帮扶机制等项内容进行授课;兰考县乡村振兴局负责人就兰考县做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作作了交流讲授。