首页> 新闻动态 > 杞县要闻

缅怀先烈 赓续红色基因 铭记历史 汲取奋进力量 我县举行2021年烈士纪念日公祭活动

杞县 2021-10-01 08:59:40

字号: |

分享:

英魂不泯,浩气长存!烈士的功勋彪炳史册,英雄的精神永垂不朽。9月30日,是全国第八个烈士纪念公祭日,我县在水东烈士陵园举行2021年烈士纪念日公祭活动,祭奠英魂、缅怀先烈,传承红色基因,弘扬革命精神,充分激发全民的爱国热情,广泛凝聚我县的奋斗力量。县委书记韩治群、县长王红涛、县委副书记陈嘉慧、县人大常委会主任魏培林、县政协主席王星海等四大班子领导、副县级以上领导干部、县委各部委、县直各单位代表、军烈属、老战士代表及少先队员代表参加公祭活动。

123124.jpg

上午9时45分,公祭活动开始。水东烈士陵园内庄严肃穆,松柏环绕,全体肃立奏唱《中华人民共和国国歌》,全体公祭人员脱帽,向烈士三鞠躬;少先队员代表高声献唱《我们是共产主义接班人》;礼兵抬起书写有“烈士永垂不朽”等字样的花篮,礼步缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在烈士纪念碑基座前。

县委书记韩治群上前整理缎带。

县长王红涛主持并讲话,杞县作为革命老区,从豫东农民武装起义策源地,到睢杞太抗日革命根据地,无数英雄儿女为了革命信仰英勇就义,为抗日战争的胜利和新中国的建立作出了巨大贡献。当前,我县正处于贯彻新发展理念,构建新发展格局,推进“11433”战略的关键时期,全县上下要锚定航向、坚定信心,传承红色基因、汲取红色力量 ,让红色基因、革命薪火在金杞大地代代相传,蹄疾步稳地走好杞县经济发展“新长征”,争做全市高质量发展的“开路先锋”,共同创造杞县更加美好的明天!

随后,参加公祭活动的全体人员瞻仰烈士纪念碑,向烈士墓敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托无限哀思。