首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县组织收听收看开封市委市政府重点工作周交办

杞县 2021-10-12 09:21:27

字号: |

分享:

10月11日,开封市委市政府重点工作周交办召开,通报养老服务设施建设、防范化解重大风险、项目谋划、巩固拓展脱贫攻坚成果、常态化疫情防控、污染防治、创文等重点工作开展情况,安排部署下一阶段工作。县领导韩治群、王红涛、陈嘉慧、朱家波、顾超、娄高、刘文山、杨卫东、谷建民、刘伟等及各乡镇、县直相关单位负责人在我县分会场收听收看会议。

b74872d9917edb2badadcd7c0d5c8fe.jpg

会议指出,要保持高度警醒,加紧行动,扎实有效防范化解重大风险;要持续做好项目谋划对接,倒排工期,确保按时、按质完成本年度工作任务,同时积极谋划明年项目;要坚持问题导向,聚焦督导问题,举一反三,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作;要坚持抓好常态化疫情防控,持续扎紧“四个口袋”,切实落实菊花节期间各项防控措施;要高度重视黄河防汛,树立防大汛、抗大险、救大灾的意识,坚持24小时不间断巡查,确保发现险情,第一时间处理;要持续打好污染防治攻坚战,全力做好秋冬大气污染防治工作。

999.jpg

全市重点工作周交办结束后,县委书记韩治群主持召开全县重点工作周交办,就全县重点工作进行安排部署。韩治群强调,要强化干部作风,扛牢政治责任,明确底线工作争先进、创新工作争一流的工作目标;要做好常态化疫情防控工作,严守外防输入底线, 严格落实重点场所的管控措施;各部门要形成工作合力,推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚决守住脱贫攻坚胜利果实,确保乡村振兴有序推进;要高度重视信访维稳工作,保障人民群众的合法权益,全力保障社会和谐稳定;要牢固树立红线意识、底线意识、危机意识和责任意识,真正把安全生产摆在首要位置,常抓不懈;要多措并举持续推进秸秆禁烧工作,确保全县环境安全;要牢固树立“一盘棋”思想,以全域文明创建统揽全县各项工作,努力争创省级文明城市。