首页> 新闻动态 > 杞县要闻

县政协组织开展教育“双减”工作调研活动

杞县 2021-10-13 08:50:10

字号: |

分享:

10月12日,县政协主席王星海,副主席臧振峰带领部分政协委员,先后深入到裴村店乡张庄户小学、开封求实学校弘立校区、大同中学、创新学校等地,对我县教育“双减”工作进行调研。

在随后召开的座谈会上,政协委员们听取了关于开展教育“双减”工作的汇报,并就贯彻落实义务教育阶段“双减”政策、“五项管理”执行情况、城乡教育优质均衡发展等工作提出了建议与意见。

县政协主席王星海要求,要正确认识教育“双减”政策的重要意义,全力推进教育“双减”政策落地实施,创设良好育人环境,促进学生德智体美劳全面发展;要发挥好教育主阵地作用,抓好具体工作落实,有效配置校内资源,深入规范教育培训,认真开展教研活动,切实减轻学生和家长的负担;要加强教育“双减”工作保障,广泛宣传相关政策,完善教育激励长效机制,不断推动我县教育事业高质量发展。