首页> 政务公开 > 通知公告

杞县污水处理厂(第二污水处理厂)改扩建工程环境影响评价公众参与第一次公示

杞县 2021-11-02 08:49:11

字号: |

分享:

根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的相关要求,杞县污水处理厂(第二污水处理厂)改扩建工程在确定环境影响报告书编制单位后,需对公众发布公示信息,使项目建设可能影响区域内的公众对项目建设情况有所了解,并通过公示了解社会公众对本项目的态度和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目信息

项目名称:杞县污水处理厂(第二污水处理厂)改扩建工程

项目性质:扩建

建设地点:杞县经五路南段

投资总额:12239.70万元

现有工程情况2014年2月10日,河南省环境保护厅以豫环审〔2014〕56号对“关于杞县污水处理厂杞县第二污水处理工程环境影响报告书”进行了批复;2015年12月19日,开封市环境保护局以汴环评表〔2016〕53号对《杞县第二污水处理工程变更情况分析说明》进行了备案;2016年12月31日,开封市环境保护局以汴环评验〔2016〕70号对“关于杞县第二污水处理厂杞县第二污水处理工程建设项目(一期1万m3/d)竣工环保验收申请”进行了批复。目前,杞县污水处理厂(第二污水处理厂)已建成投入运行,现状处理规模2m3/d实际运行处理规模为一期1万m3/d)。

建设内容:拟在现有厂区北侧预留空地扩建,扩建处理规模3万m3/d并对现有工程进行提升改造。本项目完成后总处理能力达到5万m3/d,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准。

、建设单位信息

建设单位:杞县污水处理厂

联系人:张经理

联系方式:18613783218

邮箱:963578999@qq.com

通讯地址:杞县经五路南段

、环境影响报告书编制单位信息

编制单位名称:河南嘉煜博环保科技有限公司

地址:河南省郑州市郑东新区永平路与康平路交叉口郑东商业中心C区1号楼1313室

、公众意见表的网络链接

https://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/W020181024369122449069.docx

、提交公众意见表的方式和途径

主要方式:公众可通过电话、传真、电子邮件或邮递等方式将公众意见表发至建设单位,公众提出的本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见,供建设单位和环评单位在环评工作中采纳和参考。公众意见表请公众按照固定格式填写内容,若必要信息不全,则视为无效表格。

本次公告为该项目环评工作的第一次公示,在随后的环评工作中还采用网上公示以及报纸公示等方式,开展更为广泛的公众意见征求活动,在此期间公众仍可以通过以下的联系方式向建设单位或环评单位针对该项目的建设发表自己的意见和建议。

、公示时间

本次公示时间为即日起十个工作日。

 

 

杞县污水处理厂       

20211102日