首页> 新闻动态 > 杞县要闻

市人大常委会副主任贺全营带队深入我县督导检查《开封市扬尘污染防治条例》贯彻落实情况

杞县 2021-11-24 08:49:36

字号: |

分享:

11月23日,市人大常委会副主任贺全营带队深入我县,督导检查《开封市扬尘污染防治条例》贯彻落实情况,县领导王红涛、魏培林、李晓峰、顾超及市、县相关单位负责人参加活动。

检查组一行先后来到碧桂园小区施工工地、河南豫大新型建材有限公司车间生产一线,实地查看建筑工地和企业扬尘废气处理等工作开展情况,详细了解扬尘污染防治重点工作落实情况,听取相关部门和企业负责人的情况介绍。

在随后召开的扬尘污染防治工作座谈会上,县长王红涛汇报了杞县贯彻实施《开封市扬尘污染防治条例》落实情况,检查组就检查情况提出指导性建议。贺全营指出,杞县以法律武器治理污染,用法治力量保卫蓝天,贯彻落实《条例》执行有力,措施得力,防治精准,整体防治效果显著,全县大气环境得到改善。

就进一步贯彻落实好《开封市扬尘污染防治条例》,贺全营强调,一要加大条例宣传力度,提升群众条例知晓率,在执法中不折不扣的落实好、贯彻好《开封市扬尘污染防治条例》;二要提升标准,严格管理扬尘治理“全链条”,依法落实防治污染的主体责任,多管齐下,综合施策,在城市建设、乡村振兴、工程施工中持续抓紧抓好生态文明建设,打造周边省份的扬尘治理标杆样板;三要持续在精准治尘上下功夫,坚持抓好源头,严把环保准入关,既要立足眼前治标,又要着眼长远治本,着力构建长效化的工作机制与格局,确保全县总体空气质量不断变好,全县群众的幸福感和获得感不断提升。