首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县召开平安村(社区)、企事业单位创建工作动员会

杞县 2021-11-25 08:41:51

字号: |

分享:

11月24日,我县召开平安村(社区)、企事业单位创建工作动员会,贯彻落实全省、全市平安建设工作会议精神。县委书记韩治群出席会议并讲话,县委常委、政法委书记倪凯主持会议,有关单位负责人在主会场参加会议,各乡镇负责人在分会场收听收看会议。

81f03710311e6490ae759e6c23dd802.jpg

韩治群强调,要提高政治站位,深刻认识重要意义,从影响群众获得感和安全感的安全问题抓起,确保高标准、严要求做好我县平安村(社区)、企事业单位创建工作,为平安杞县建设打下坚实基础;要细化创建举措,坚决完成目标任务,聚焦“防范、排查、治理”,实现零上访,坚持防范在先、防范在前、处置在小,不断提升信访工作专业化、法制化水平,引导群众学法、懂法、守法,依法、理性、有序进行信访,保障人民群众合法权益,聚焦“认识、责任、实效”,实现“零事故”,夯实安全生产责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,聚焦关键环节、重点领域,抓紧抓实各项防范工作,确保风险可控、万无一失,聚焦“严查、严控、严打”,实现“零案件”,严查治安隐患和问题,坚持网格化布警,严控重点人员和重点区域,实现严防严控;要加强组织领导,全面压实工作责任,按照“谁主管、谁负责”、“属地管理”的原则,全面压实牵头领导和牵头部门、配合部门责任,确保高质量完成年底“三零”平安创建目标。

e7a16b5e4bdb688c675ecb5dcc5c1e8.jpg

会上,倪凯对平安村(社区)、企事业单位创建工作进行具体安排部署。(记者:王家宁 王晓彤)