首页> 新闻动态 > 部门动态

杞县纪委监委:深化以案促改 锤炼过硬队伍

杞县 2021-12-01 08:52:54

字号: |

分享:

“纪检监察机关不是‘保险箱’,也面临着各种各样的风险,在今后的工作和生活中,我将会以此为戒,更加严格要求自己,守好底线、不碰红线。”11月25日,驻杞县教体局纪检监察组组长曹志山在参加全县纪检监察系统以案促改警示会议后如是说。

123456.jpg

今年以来,杞县纪委监委坚持问题导向,坚持预防为主,把以案促改警示教育作为防范纪检监察干部违纪违法问题发生的有效举措,做到教育形式多样化、活动开展常态化。

杞县充分运用纪检监察干部违纪违法典型案例开展警示教育活动,特别是针对发生在身边的纪检监察干部违纪问题,坚持一案一警示、一案一剖析,深化以案促改,认真做好查摆剖析、警示教育、问题整改、建章立制等工作,确保以案促改效果。通过召开全县纪检监察系统以案促改警示教育大会,传达学习《河南省纪委监委干部监督室关于河南省纪检监察干部违纪违法案件的专题调研报告》等,对照纪检监察干部违纪违法案件的特点和原因,从不同岗位、不同层级查找廉政风险点,提高以案促改的针对性、精准度和实效性。组织集中观看《打铁还须自身硬》、《打造铁军》、《政治机关岂能藏污纳垢》等警示教育片,深刻感受党中央、中央纪委防止“灯下黑”的坚定决心和违纪违法付出的惨痛代价,使灵魂受到触动、思想得到升华,让警示教育更加入心入脑。

杞县县委常委、纪委书记、监委代主任郭凯强调,杞县将进一步强化纪检监察干部教育管理监督,提高模范遵纪守法的自觉性,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。