首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县组织收听收看开封市“三个一批”项目推进视频会议

杞县 2021-12-01 08:52:54

字号: |

分享:

11月30日,开封市“三个一批”项目推进视频会议召开,深入推动签约一批、开工一批、投产一批重大项目,实现“保十争五”目标任务,以高质量项目建设支撑开封高质量发展。市领导李湘豫、黄玉国、刘震、王国庆参加会议。县领导王红涛、朱家波、娄高及相关部门负责人在我县分会场收听收看会议。

会议指出,服务项目建设就是服务全市大局,要坚持“项目为王”,把项目要素保障作为检验各级各职能部门工作的重要标准,聚精会神抓项目、促投资、增动能,争取签约项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效;要全程服务,建立完善台账管理制度,培育新动力,助力经济社会发展;要聚焦发展,精准开展补链、强链、延链,高标准做好省市重点项目谋划申报工作,以高质量项目建设推动全市高质量发展,全力以赴收好官、开好局、走在前。

视频会议结束后,县长王红涛对我县“三个一批”项目工作进行具体安排部署。王红涛强调,各级各部门要切实把项目建设抓在手上、落到实处,把时间往前赶、把工作往前排、把进度往前推;要抓住要素保障,开展点对点招商,发挥特色优势,延伸产业链条,培育壮大产业集群,形成集聚效应;要坚持准入标准,以“大格局”成就“大事业”,多措并举促推规上规下企业快速发展;要聚焦项目谋划这个前提,把握趋势、吃透问题,积极谋划养老服务业、生态保护修复治理、农村金融供给等项目,全力做好项目谋划、招引、储备,推动项目数量和质量双提升,促进全县经济社会发展再上新台阶。