首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县组织收看收听全国城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议

杞县 2021-12-03 09:58:39

字号: |

分享:


12月2日,全国城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议召开,通报全国城镇燃气安全生产形势及排查整治工作的总体安排,动员各地区全面开展燃气安全排查整治,举一反三,抓好安全防范工作,坚决遏制重特大事故,确保全国安全形势稳定。国务院安全生产委员会副主任王勇出席会议并讲话,县领导王红涛、朱家波、刘文山、崔敏、杨卫东、孙照中、刘伟及各乡镇、有关部门负责人在我县分会场参加会议。

会议指出,燃气安全事关千家万户、亿万群众的生命安全,事关国家政治经济社会的安全稳定,要深入贯彻党的十九届六中全会精神,学习党中央、国务院重要指示要求,统一思想,提高认识,切实增强做好燃气安全工作的责任感、紧迫感,守好安全底线,树牢安全理念,要在深入开展重点行业领域排查整治上狠下功夫,摸清底数,加强安全生产监管,消除监管盲区,有效防范化解重大风险,从根本上消除隐患、解决问题。

全国城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议结束后,全省、全市燃气安全电视电话会议相继召开,动员部署城镇燃气安全排查整治工作,落实属地监管和行业部门责任,推进城市安全风险监测预警平台建设,有效防范化解城镇燃气重大安全风险,坚决遏制城镇燃气事故多发势头。

全国、全省、全市电视电话会议结束后,县长王红涛迅速贯彻落实会议精神,对全县燃气安全整治工作进行安排部署。王红涛强调,各部门要清醒认识,时刻警惕,把思想和行动统一到党中央、国务院的重大决策部署上来,统一到省、市的部署要求上来,牢固树立人民至上、生命至上理念,把燃气安全整治和安全生产放到高于一切、重于一切的突出位置;要不等不靠,扣紧压实责任链条,快速建立专班,成立专项排查小组,对照国务院、省、市排查整治任务,开展全县燃气安全排查整治专项行动;要坚持结果导向,聚焦重点场所,摸清管网底数,建立整改台账,立行立改,限期整改销号,确保不落一店一户,深查彻改安全隐患,严防全县发生燃气安全事故,全力确保全县大局形势安全稳定。