首页> 政民互动 > 意见征集

开封市纪委监委面向社会公开征集群众身边腐败和不正之风专项整治项目

来源:来源:开封日报 2021-12-09 14:42:47

字号: |

记者昨日获悉,为深入开展能力作风建设年活动,市纪委监委面向社会公开征集当前和今后一段时期(2022年)群众身边腐败和不正之风整治项目,紧盯群众“急难愁盼”问题集中开展专项整治,以有力有效监督执纪问责,推动相关职能部门解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。
  
  据了解,为提高征集工作效率,扩大受众覆盖范围,本次征集活动采用线上提交征集内容的方式进行,大家可扫描下方二维码进入征集页面,在线提交征集内容。征集时间为2021年12月8日至12月24日。
  
  此外,为提高征集精准度,市纪委监委将此次征集的整治项目类型分为“选题”整治项目和“点题”整治项目两种。其中,“选题”整治项目包含教育医疗、营商环境、养老社保、乡村振兴等与广大人民群众利益密切相关的10个领域35个具体问题,扫描二维码进入征集页面后,可投票选出15个您认为当前和今后一段时期(2022年)应当优先开展整治的问题。“点题”整治项目为群众自选项目,如果群众认为除上述“选题”整治项目外,还有其他关心关注的“急难愁盼”问题,可围绕这些问题所涉及的领域“点题”并在线提交“点题”内容。市纪委监委将认真梳理、汇总收集意见建议,形成群众“选题+点题”整治清单,监督推动解决实际问题。(记者 张李珊)

扫码进入“选题”“点题”页面