首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县召开疫情防控视频调度会议

杞县 2022-01-14 10:01:37

字号: |

1月13日,我县召开疫情防控视频调度会议,传达市疫情防控调度会议的精神,对我县疫情防控工作进行再安排、再部署。县委书记韩治群以视频方式参加会议并作重要讲话,县长王红涛主持会议,县领导陈嘉慧、魏培林、王星海、朱家波、倪凯、孙素娟、郭凯、史献志、李科、谢震、谢磊鹏等县四大领导班子及15个专班牵头单位负责人在主会场参加会议,乡村两级干部、卫生院院长和派出所所长在分会场参加会议。

县委书记韩治群强调,要持续紧张,把各项措施抓紧抓实,把疫情防控作为重大政治任务,作为当前最重要工作来抓,严明工作纪律,主要领导躬身入局、亲自过问、现场解决,确保各项工作落实、落细,进一步加大督查力度,出重拳、下猛药,及时发现潜在的漏洞和薄弱环节,迅速补齐短板漏洞;要发挥各个专班的主体作用,把责任落到实处,发挥专班的业务指导作用,做好科学研判,加强专班之间的沟通协调,确保高效运转,做到责任到人,讲清楚利害关系,讲清楚严重后果,讲清楚纪律规定,确保人人身上有担子;要加大宣传力度,营造人人防疫氛围,加大对先进人物、先进事迹的挖掘宣传力度,充分发挥示范引领作用,让大喇叭响起来、宣传车动起来、小视频放起来,提高人民群众的参与率、知晓率,切实凝聚起疫情防控最强大的力量;要关心关爱一线工作人员,采用人员轮换、AB角制度,避免打疲劳战,切实保障值守人员的身体健康、饮食保障和人身安全;要统筹疫情防控与生产生活相结合,在守好疫情底线的同时,还要统筹抓好生产生活。

县长王红涛要求,一要高度警惕,高度警醒,从严从紧做好各项防控工作,坚决做到“万无一失”,确保全县人民生命健康安全;二要严格排查,严格落实,彻底找准、找清、管好,守牢疫情防控的关键防线;三要提前谋划,提前准备,持续完善我县应急预案,做好打主动仗的准备,确保全县社会大局和谐稳定。

会上,县委副书记陈嘉慧传达了省、市领导批示精神、市疫情防控调度会议精神,通报了全县“三公一大”重点信息核查统计情况,对重点工作提出具体要求;县委常委、纪委书记、监委代主任郭凯通报督查问题处理决定和最新督导情况;15个专班负责人逐一汇报当前工作存在的问题及下步打算。