首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县召开疫情防控视频调度会

杞县 2022-01-16 10:24:22

字号: |

1月15日,我县召开疫情防控视频调度会,贯彻落实省委疫情防控第十次专题会议和上级有关文件精神,对下一步工作进行再安排、再部署。县委书记韩治群、县委副书记、县长王红涛、县委副书记陈嘉慧、县人大常委会主任魏培林、县政协主席王星海等四大班子领导及15个专班牵头单位负责人在主会场参加会议,各乡镇设立分会场参加会议。

韩治群强调,各级各部门要保持高度警惕意识、绷紧思想之弦,现在正处于疫情防控最关键时期,春节返乡高峰期即将到来,我县外防输入任务异常艰巨,要及时发现潜在漏洞和薄弱环节,守好门、管好人、办好事,牢牢守住来之不易的疫情防控成果;要加大力度,加快进度、加强精度,坚持上门入户、敲门排查,做到主动摸排到位、人员查验到位、跨地区协查到位,最大限度的做好“外防输入”;要时刻关注群众诉求,以用心用情的服务赢得群众真心支持,坚决杜绝疫情防控工作中生、冷、硬的现象发生,保障物资供应,做好群众心理疏导,营造人人防疫的社会氛围;要继续加大督查力度,抓好督导问效,按照“签字背书”的要求,守好底线,靠前指挥,一线督导,及时查补漏洞,严肃追责问责,确保疫情防控各项工作落地落细。

王红涛要求,一要把握“两个重点”坚持外防输入,加强应急处置,时刻做好人防、物防,严格落实好疫情防控各项措施;二要紧盯“三个环节”,流调溯源要细致精准、隔离管控要安全有序、核酸检测要提速达效;三要抓好“四个关键”,做好医疗保障、加强健康服务点管控,尽最大努力做好疫情防控各项工作。

会上,县委常委、纪委书记、监委代主任郭凯通报最新督导情况;县委常委、宣传部部长、副县长谢震传达省、市疫情防控最新精神。