首页> 新闻动态 > 杞县要闻

县委书记韩治群主持召开县委常委会议

杞县 2022-01-16 10:24:22

字号: |

1月15日,县委书记韩治群主持召开县委常委会议,传达学习省委十三届六次人大会精神,听取审议疫情防控、工商联换届选举等工作情况的汇报,并对当前重点工作进行安排部署。县领导王红涛、陈嘉慧、魏培林、王星海、朱家波、倪凯、孙素娟、郭凯、史献志、李科、谢震、谢磊鹏及相关工作负责人参加会议。

韩治群指出,当前疫情形势呈现多点散发、聚集爆发的复杂形势,临近年关,返乡人员增多,疫情防控压力增大,做好“外防输入”工作尤为重要。全县干部要发扬不怕吃苦、敢打敢拼的攻坚精神,坚持一盘棋整体布防,协同作战,连续作战,用最严的思想统一认识、用最硬的手腕统一指挥、用最强的措施统一行动,打好主动仗,避免打乱仗,坚决筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

韩治群强调,要全面认真做好返乡人员的管控排查和劝返工作,靠前服务,提前联系,规范检查流程,严格落实好各项管控措施;要充实流调队伍,加强精准流调,时刻保持警惕,全力做好疫情流调工作;要提升核酸检测能力,未雨绸缪,做好全员核酸检测的应急预案和物资储备,按照标准配优配强核酸检测队伍;要提升集中隔离点建设和管理能力,严格按照“三区两通道”、消毒消杀等指南要求,规范居家隔离、健康监测人员管控,加强人文关怀,力争将疫情传播风险控制到最小。

会上,县委常委、常务副县长朱家波对当前全县欠工程款有关事宜进行汇报;县委常委、组织部部长孙素娟宣读关于谢磊鹏任职的决定,并汇报了其他工作;县委常委、统战部部长史献志对工商联换届事宜进行汇报;县委常委、宣传部部长、副县长谢震对当前疫情防控工作进行汇报。

会议还对其它事项进行了研究。