首页> 政务公开 > 通知公告

杞县人力资源和社会保障局关于对2020年杞县金大源实业有限公司企业新型学徒制预拨与终期结算资金的公示

来源:杞县人社局 2022-01-17 15:24:43

字号: |

杞县人力资源和社会保障局

关于对2020杞县金大源实业有限公司

企业新型学徒制预拨与终期结算资金公示

     根据《河南省人力资源和社会保障厅 河南省财政厅关于印发〈河南省全面推行企业新型学徒制实施办法(试行)〉的通知》(豫人社办〔2019〕17号)文件要求,杞县金大源实业有限公司杞县技工学校采取“企校双制、工学一体”的培养模式共同开展了企业新型学徒制工作,计划培训人数196人,经考核实际培训合格人数129人。目前培训任务已全部完成。现将具体情况公示如下:

一、培养数量

杞县金大源实业有限公司共组织196名学员参加了新型学徒制培培训,其中129名学员参加了中级工班培训,在培训过程中国家开始推行技能鉴定机构改革,为响应国家改革号召,金大源实业有限公司在培养中积极申报为技能人才自主评价机构,本次培养的等级(评价)工作也由金大源实业有限公司自主完成,实际培训合格人数129人,应支补贴资金64.5万元,终期结算需支资金64.5万元

二、补贴标准

根据文件培训贴标准要求,中级工培训期限1年,每人补贴5000元,高级工培训期限2年,每人补贴12000元。

三、补贴资金

杞县金大源实业有限公司杞县技工学校实际培训合格人数129(中级工),应支补贴资金64.5万元,终期结算需支资金64.5万元(为一次性申请终期补贴)。

四、企业情况

杞县金大源实业有限公司,合作培训机构为杞县技工学校中级工129人,培训工种包装工、非织造布织造工(缝纫工) ,培训时间:20204月至2021年4月,补贴资金64.5万元

主要通过集中学习,师带徒,实操训练等灵活多样的方式开展。培训任务完成后,对培训合格的学徒给予全额补贴;对部分未按照计划完成培训任务的不予补贴,对培训实际支出低于5000元的,据实给予补贴。

    为体现公平、公正、公开原则,现将以上信息予以公示,接受广大群众监督。自公布日起5个工作日内,任何单位和个人如有异议,可通过信函、邮件、电话等方式反映。举报反映的问题要实事求是,客观公正,线索明晰。

联系电话:0371-22278813

电子邮箱:qxjnts2020@163.com

附件1杞县金大源实业有限公司企业新型学徒制合格人员花名册

 

                                杞县人力资源和社会保障局2022年1月16日