首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县组织收听收看开封市委市政府重点工作周交办

杞县 2022-01-18 10:23:44

字号: |

1月17日,开封市委市政府重点工作周交办召开,传达省委书记楼阳生重要批示,《贯彻落实省委疫情防控工作第十次专题会议精神重点任务分工的通知》和《关于进一步加强新冠肺炎定点救治医院感染防控工作的通知》,通报全市交办事项督查及重大项目工作,安排并交办疫情防控、农村人居环境集中整治、巩固脱贫攻坚成果、污染防治攻坚、安全生产、文旅专项资金落实、防范化解重大风险等重点工作,并对下步工作进行安排部署。县领导韩治群、王红涛、陈嘉慧、朱家波、李科、谢震、娄高、崔敏、孙照中及各乡镇、县直相关负责人在我县分会场收听收看会议。

市委副书记、政法委书记卢志军主持会议并强调,要抓严、抓实、抓紧、抓细疫情防控工作,密切关注重点人员和场所管控;要巩固拓展脱贫攻坚成果工作,抓好落实,聚焦问题导向,高标准整改,统筹开展农村人居环境整治工作,确保高质量城乡建设;要强力推进“三个一批”项目建设,认真梳理,做好项目储备,助推项目建设加快进度;要着力防范化解重大风险,坚决守住安全生产底线,确保发现问题及时应对;要全力做好省委环保督察问题整改工作,坚持问题导向,找准症结,确保整改到位;要抓住重要节点,完善春节前各项工作,营造平安祥和的节日氛围。

开封市委市政府重点工作周交办结束后,我县召开疫情防控工作交办会,县委书记韩治群强调,春节返乡高峰期即将到来,要加大排查力度,坚持上门入户、敲门排查,做到主动摸排到位,坚决守牢“外防输入”严密防线;要压实四方责任,明确措施,持续做好外地返乡人员管控;要规范隔离管控措施,了解清、研究透各项政策,坚决封堵管理漏洞,补齐短板,切实做好人员管控、健康监测、环境消毒、垃圾处置等工作,科学、规范、有效的防止院感和交叉感染;要加大督导检查力度,严肃追责问责,切实筑牢群防群治、联防联控的严密防线。

会上,县委副书记陈嘉慧就疫情防控重点工作提出了具体要求;县委常委、宣传部部长、副县长谢震传达了《关于切实做好重点行业人员从业人员核酸检测工作的通知》、《转发省进一步加强集中隔离点管理和疫情防控工作的通知》。