首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

杞县 2022-01-18 10:23:43

字号: |

1月17日,全国安全生产电视电话会议召开,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会以及中央经济工作会议精神,全面总结2021年安全生产工作,分析面临的形势任务,研究部署 2022年重点工作。国务院副总理刘鹤出席会议并作重要讲话,县领导王红涛、朱家波、娄高、崔敏、孙照中及各乡镇、县直相关部门负责人在我县分会场参加会议。

会议强调,要牢固树立人民至上、生命至上的理念,标本兼治、从严从实抓好安全生产;要深入落实安全责任,制定规范,将安全生产责任落细落实;要深入推进安全生产专项整治三年行动,大力开展“两个治理”,持续加强监管执法,进一步夯实安全生产基础,转变被动形势,有效防范化解各类安全风险;要全面开展自查自纠隐患排查,从严从重查处屡教不改、屡犯不改责任主体,坚决遏制重特大事故发生,推动安全生产形势持续稳定向好,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

随后,开封市安全生产电视电话会议召开,市长李湘豫强调,今年是安全生产三年专项行动的收官之年,要警钟长鸣,绷紧安全弦,认清形势,抓牢安全生产工作;要统筹管控,把握主动权,及时协调,有效处置,突出做好重点行业、重点环节的安全管理;要压实责任,加强应急值守,完善应急预案,确保安全责任切实做到位,确保全市社会大局安全稳定。

就抓实抓牢全县安全生产工作,县长王红涛迅速传达落实全国、全市会议精神,重点从开展重点场所隐患排查、严禁烟花爆竹非法燃放、消防安全、燃气、供水、供电安全、交通安全、校园安全、施工安全、企业安全生产等方面进行具体安排部署。