首页> 新闻动态 > 部门动态

县委统战部组织开展“金杞·同心荟”同心党支部共建试点观摩活动

来源:杞县手机报 2022-07-18 08:44:20

字号: |

7月15日,县委统战部组织开展“金杞·同心荟”同心党支部共建试点观摩活动。县委常委、统战部部长史献志参加活动。

5

观摩组一行先后来到金城街道办事处西关社区、开封市祥云食品有限公司、五里河镇玉皇庙村、杞县新星皮革有限公司、高阳镇黄岗村、御金坊食品有限公司、圉镇镇圉北村等地,通过听取介绍、实地观摩村(社区)、企业同心党支部共建试点、实践基地、同心客厅、石榴家园等,详细了解了同心党支部共建工作开展情况。

在随后召开的观摩点评会上,史献志要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要思想,牢牢把握“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,进一步规范和强化同心党支部共建工作,做到“支部共联”,建立有效机制、强抓党建聚合力、扎实开展“三个结合”;要深化宣传培训,提高各族人民对铸牢中华民族共同体意识的认识,引导各族人民牢固树立“休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共”的共同体理念,为加快建设乡村振兴、民族团结的新杞县作出贡献。(全媒体记者:焦程华)