首页> 新闻动态 > 部门动态

县城市管理局坚持疫情防控与城市管理“两手抓 两不误”

来源:杞县手机报 2022-08-01 09:34:51

字号: |

疫情就是命令,防控就是责任。7月27日,我县发生新一轮疫情,县城市管理局全员坚定不移把疫情防控工作各项决策部署落到实处,努力做到疫情防控和城市管理“两手抓、两不误”。

8

9

连日来,县城市管理局不断提高政治站位,强化责任担当,第一时间迅速行动起来,坚定地站在防疫第一线,兵分数路,下沉社区服务点执勤、路面巡逻、宣传普及防疫知识,全力做好核酸采集现场服务保障,在维持现场秩序的同时,主动服务市民群众。在县域内各主次干道路口,执勤人员对来往车辆和人员进行检查,了解出行原因,规劝大家非必要不出行,出门务必戴口罩,积极做好自身防护;同时利用宣传车对行人进行喊话,劝导非必要不外出、不扎堆、不聚集,避免接触引发感染,筑牢疫情防控“安全墙”。

10

为确保人民群众生命安全和身体健康,县城市管理局在做好防疫工作的同时,进一步加大县城环卫工作,组织500余名环卫工人通过延长作业时间、增加作业频次、确保做到生活垃圾“日产日清”,并对保洁、清运、转运车辆及垃圾桶等设施设备进行全面清洗消杀,有效阻断病毒传播,为广大群众筑牢安全防线。

11

杞县城市管理局副局长李鹏说:“杞县城市管理局将严格按照县委、县政府和疫情防控指挥部工作要求,将疫情防控和城市管理紧密结合起来,进一步夯实工作责任,全面落实各项措施,在做好疫情防控工作的同时,全力保障市容环境卫生标准不降、力度不减,做到疫情防控、城市环境工作‘两手抓、两不误’,稳步推进疫情防控常态化落实和城市管理工作水平提升。”(全媒体记者:崔景民 马琦雅 孟磊)