首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县组织收听收看开封市委市政府重点工作周交办

来源:杞县手机报 2022-08-09 09:46:35

字号: |

8月8日,开封市委、市政府重点工作周交办召开,县领导戴继田、黄宗刚、陈嘉慧、朱家波、倪凯、孙素娟、郭凯、史献志、李科、谢震等及相关单位负责人在我县分会场参加会议。

会议通报了上周交办事项,并对农业农村、脱贫攻坚、疫情防控、督查督办、“万人助万企”、项目建设、“三个一批”、商贸文旅产业、招商引资、农业农村交通运输、乡村振兴、污染防治等工作进行交办。

全市重点工作周交办结束后,我县立即召开县委、县政府重点工作交办会,对全县疫情防控、重点项目建设、农村人居环境改善、安全生产等工作进行具体安排部署。

县委书记戴继田强调,要坚持防疫不放松,加强重点场所管理,不断提升场所码应用覆盖面和利用率,努力织密“数字防疫网”,加大疫苗接种力度,切实筑牢全民免疫屏障,保障人民群众生命健康安全;要坚持发展不停步,进一步解放思想、转变作风、提高效率,积极推进重点项目建设,严格按照规划设计,落细工作台账,全面对标对表,确保完成全年目标任务;要坚持安全不松懈,守牢底线工作,举一反三,全力化解各领域风险隐患,进一步健全风险研判机制、决策风险评估机制、风险防控协同机制、风险防控责任机制,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,保障全县社会大局和谐稳定,努力实现全年经济社会发展目标任务。

县委副书记、县长黄宗刚对重点项目建设、农村人居环境提升等工作进行具体安排部署。黄宗刚指出,要继续研学国家政策,结合我县实际,让各项政策落实落地,助力我县项目建设、企业发展;要持续谋划项目,坚持系统思维,健全完善项目谋划、沟通对接、落地推进等机制,提高项目的成熟度,为我县全方位高质量发展注入强劲动能;要持续推进人居环境提升工作,明确工作目标,坚持高标准推进,确保村容村貌和基础设施建设水平持续提升,增强人民群众生活幸福感。

会议由县委副书记陈嘉慧主持。(全媒体记者:王家宁 王晓彤)