首页> 新闻动态 > 部门动态

杞县公安局夏季治安打击整治“百日行动”成效显著

来源:杞县手机报 2022-08-25 09:05:03

字号: |

全国公安机关夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,杞县公安局迅速作为,周密谋划、精准部署,有效整合巡特警、交警、辖区派出所、机关民警等力量,科学调整勤务部署,组织全员全部警车上路,分包巡区和重点路段,深入推进夏季治安打击整治“百日行动”各项工作。

行动中,副市长、市公安局党委书记、局长马中虎深入杞县调研督导“百日行动”开展情况,看望慰问基层一线民警,使全体民、辅警深受鼓舞。县委、县政府和社会各界重视支持,广泛参与,形成了全警动员、全民参与的浓厚氛围。

为确保工作实效,县领导、县公安局党委书记、局长刘文山率领党委班子成员深入分包战区,靠前指挥,一线督战,局党委将实战单位、局直机关与城区派出所进行捆绑作业,协同作战,对全县重点部位巡查、重点场所清查、重点路段临查等工作,同时深入辖区开展防范电信网络诈骗、防性侵、防溺水、禁毒等知识普及宣传工作,切实增强人民群众自我防范意识,提高社会治安水平。

在夏季治安打击整治“百日行动”中,巡特警采取车巡、步巡和定点守护相结合的勤务方式,最大限度把警力摆上街面,强化街面治安巡逻工作,加强夜间重点时段、重点路段的巡逻防控,紧盯容易滋生街面违法犯罪的重点时段和重点区域,切实增强见警率、管事率和震慑率;交警部门立足辖区道路交通安全形势,不断改变工作举措,针对重点车辆路段及区域开展深度研判,积极开展交通安全知识宣传,严厉打击酒后驾驶等各类道路交通违法行为,为群众营造良好的出行环境。

夏季治安打击整治“百日行动”以来,杞县公安局出动民、辅警警力4500人次,发动组织群防群治力量4000余人次,出动车辆1200余辆次,检查场所1500余处,巡查重点部位700余处,寻衅滋事案件27起,排查化解各类矛盾纠纷668起,查获酒醉驾案件128起,破获诈骗案件17起,抓获各类违法犯罪嫌疑人237名,有力维护了社会治安大局稳定。

杞县公安局党委副书记、常务副局长金宁说:“杞县公安将持续落实落细打防管控各项工作举措,守好‘安全线’、当好‘守夜人’,紧盯侵害人民群众切身利益的各类违法犯罪,全力推进夏季治安打击整治‘百日行动’向纵深开展,坚决维护社会稳定、保障人民安宁,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”(时广建 刘盼盼)