首页> 新闻动态 > 部门动态

城郊乡北花园村认真学习党的二十大精神 全面推进乡村振兴

来源:杞县手机报 2022-10-24 09:00:42

字号: |

党的二十大工作报告指出,要全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。这让我县基层干部群众欢欣鼓舞、心情激动,信心倍增。

1

城郊乡北花园村党支部书记邢刺伟说:“聆听党的二十大工作报告后,令我们备受鼓舞。报告中对共同富裕、民生福祉,特别是乡村振兴、生态文明等群众关切的话题都做了富有温度的回应,一幅美好的蓝图跃然纸上,极大地增强了我们基层干部群众干事创业的热情,明确了方向,鼓舞了人心。作为基层党支部书记,我将始终坚持乡村振兴为农民而兴、乡村建设为农民而建,扎根基层,担当实干,当好农村党建‘排头兵’,当好为民服务‘勤务员’,在巩固脱贫攻坚成果衔接乡村振兴路上,兢兢业业,无私奉献,勇于担当,让更多群众的腰包鼓起来、日子火起来。”

2

近年来,城郊乡北花园村发生了翻天覆地的变化,通过党建引领,大力发展蔬菜大棚产业,不仅壮大了村集体经济,更使广大村民实现在家门口就业,如今城郊乡北花园村的环境更好了,村民的腰包也鼓起来了,村民的幸福感显著提升。

3

城郊乡北花园村村民邢义军说:“党的二十大的召开,使我们很激动,幸福生活都是奋斗出来的,相信在党中央领导下,我们的日子会越过越红火。”