首页> 新闻动态 > 部门动态

【学习党的二十大精神】绿水青山就是金山银山 杞县攻坚办深入学习贯彻党的二十大精神

来源:杞县手机报 2022-11-03 08:59:53

字号: |

1

党的二十大报告提出尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。深入推进环境污染防治,持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战。杞县环境污染防治攻坚办把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,把握学习重点,领会精神实质,切实用党的二十大精神武装头脑。

2

县人民政府办公室副主任、县攻坚办专职副主任赵新辉说:“下一步,县攻坚办将以党的二十大精神为指引,围绕‘基本消除重污染天气,基本消除城市黑臭水体,加强土壤污染源头防控,提升环境基础设施建设水平,推进城乡人居环境整治’的工作目标,深入推进环境污染防治工作,确保打好打赢蓝天、碧水、净土保卫战,让杞县的天更蓝、水更清、地更绿,不断满足人民群众对优美生态环境的需求。”   

自污染防治工作开展以来,县攻坚办严格履行职责、统筹协调各部门和各乡镇合力攻坚,全县空气质量持续变好,群众幸福指数明显提升,圆满完成市下达我县空气质量目标任务。其中,2021年我县优良天数比往年增加13天,高于市下目标12天。

3

县攻坚办综合科科长韩振兴说:“作为一名攻坚办工作人员,坚决贯彻执行‘绿水青山就是金山银山’理念,抓好扬尘防控工作,确保我县空气质量持续变好,这也是作为一名污染防治工作者的责任与担当。”

4

县攻坚办大气科科长韩冰说:“作为一名攻坚办工作人员,我将认真贯彻执行党的二十大精神,立足本县实际,开展好工地、线性工程扬尘治理,确保空气质量持续变好,提升人民群众幸福感。”