首页> 新闻动态 > 部门动态

永远跟党走 奋进新征程 团县委深入学习贯彻党的二十大精神

来源:杞县手机报 2022-11-03 08:59:53

字号: |

    习近平总书记在党的二十大报告中强调“青年强,则国家强”;指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求 。

12

    连日来,团县委通过多种形式深入开展“学习党的二十大精神、永远跟党走、奋进新征程”系列主题宣传教育实践活动,把党的二十大精神传达到每一位团员青年;持续加强青少年思想政治引领,用党的二十大精神感召青年,用新时代十年发展变化激励青年,用党的最新理论武装青年;以深化共青团改革为实现路径,不断完善体制机制,有效广泛联系青年,切实增强共青团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度。

3

    共青团杞县委员会书记吴刚说:“在接下来的工作中,团县委将以忠诚践行初心,以实干担当使命,切实肩负起做好新时代党的青年工作的光荣职责,引领广大团员青年在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,团结带领广大杞县青年以奋斗青春回应伟大时代,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

4

    党的十八大以来,团县委坚持以忠诚践行初心,以实干担当使命,切实肩负起做好新时代党的青年工作的光荣职责,不断深化全县青年思想道德建设,做好青少年思想政治的“引路人”、凝心聚力的“贴心人”;完善表彰激励机制,在发现典型、培养典型上出实招、用实劲。

5

    基层团干部任运昊说:“作为一名基层团干,我将深入学习党的二十大精神,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民。”

6

    少先队大队辅导员张香杰说:“今后,我将切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,将培根铸魂和教书育人结合起来,持续开展好‘传承红色基因’‘红领巾心向党’‘争做新时代好队员’等活动,教育引导少先队员听党话、感党恩、跟党走,争做新时代好队员。”