首页> 新闻动态 > 杞县要闻

县委副书记、县长黄宗刚主持召开全县安全生产工作视频会议

来源:杞县手机报 2022-11-23 08:42:59

字号: |

11月22日,县委副书记、县长黄宗刚主持召开全县安全生产工作视频会议,传达省、市相关会议精神,对下步工作进行具体安排部署。县委常委、常务副县长朱家波及相关单位负责人参加会议,各乡镇负责人在分会场参加会议。

1

黄宗刚强调,各级、各有关部门要进一步提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,以“时时放心不下”的责任感,切实把安全生产工作抓实抓细抓到位;要紧盯重点领域、重点部位,依法依规在全县范围内持续开展风险隐患大排查大整改,并建立工作台账,明确整改措施、时间和责任,坚决把风险隐患消除在萌芽状态;要强化督察督导和追责问责,对不作为、慢作为等行为,严肃追责问责;要加强安全生产教育和应急演练,在全县范围内开展形式多样、内容丰富的安全生产宣传活动和应急演练,切实提高群众的安全意识;要进一步完善安全生产预案,严格按照“三管三必须”工作要求,进一步压紧压实领导责任、属地责任、部门和行业监管责任、企业主体责任,确保全县安全生产形势持续稳定。