首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进视频会

来源:杞县手机报 2022-11-24 08:38:22

字号: |

1

11月23日,我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进视频会,通报省后评估考核有关内容,对下步工作任务进行具体安排部署。县领导戴继田、黄宗刚、陈嘉慧、朱家波、倪凯、孙素娟、史献志、李科、谢震等及相关单位负责人参加会议,各乡镇负责人在分会场参加会议。

2

县委书记戴继田强调,要时刻绷紧思想之弦,确保“真重视”,对所做工作进行全面梳理,对存在的问题、短板、难点和风险,要做到心中有数,软件上的东西不容有失,硬件上的短板要尽可能的完善,以充分的准备和扎实的工作成效迎接此次省后评估考核。要压实工作责任,确保“真到位”,县四大班子领导要带头驻村帮扶,现场了解情况、解决问题、督促落实、提供保障;各专项指挥部要及时分析存在的问题并提出解决措施;各乡镇要扛起主体责任,对标考核要求,逐项梳理、逐项落实;相关行业部门要落实主管责任,抓好行业政策落实和帮扶工作;驻村工作队、帮扶单位和帮扶责任人要严格落实帮扶责任,把各项帮扶措施做得更扎实、更有效。要加强督查力度,确保“真严格”,相关部门要迅速成立专项督查组,针对各乡镇和有关县直单位的迎检工作,进行一次拉网式排查,务必做到“边查边改、立行立改”;各乡镇要组织人员入村进行排查,确保政策落实无死角、收入账相符合,坚决守好“两不愁三保障”、不发生涉贫信访、不发生负面舆情三个底线,尽全力把各项准备工作做扎实,确保在省后评估考核中取得好成绩。


会议由县委副书记、县长黄宗刚主持。