杞县扶贫办信息公开指南

[杞县人民政府]2016-04-27字号: |

    一、机构概述
    1、名称:杞县扶贫办
    地点:杞县县政府院内
    电话:8996360
    邮政编码:475200

    2、主要职责
   (一)贯彻落实党和国家关于扶贫开发工作的方针、政策和措施,深入开展调查研究,结合我县实际,为县委、县政府对扶贫开发工作的重大决策提供真实可靠的依据;执行县扶贫开发领导小组的决议、决定,并在执行过程中负责组织、协调、督促、检查、指导工作。
   (二)组织编制和实施全县扶贫开发总体规划和乡、村级规划,编制年度实施计划。
   (三)负责各类扶贫开发项目的立项、论证和申报审批,设计、组织和实施跨地区、跨行业的扶贫开发项目;负责中央财政性扶贫资金、信贷扶贫资金等各类扶贫资金的管理计划分配;负责全县扶贫物资的分配和管理。
   (四)负责对扶贫项目实施工程质量和扶贫资金使用进行跟踪监测和审计,并会同有关部门对扶贫项目资金管理中的违纪违法行为进行调查与处理;负责扶贫开发的统计工作。
   (五)组织开展全县贫困农民的技术培训,负责与相关部门对县、乡干部和扶贫系统的职工进行扶贫培训。 
   (六)加强社会融资扶贫,领导管理外资项目工作,承办全县扶贫开发方面的涉外工作。
   (七)联络中央、省、市机关和发达地区在全县的定点扶贫和对口帮扶工作,指导县级有关部门做好驻村帮户工作。
   (八)领导和管理办公室下属的事业单位,指导乡村扶贫开发工作。
    3、领导成员及分工
    主任谷建文:负责办全面工作
    副主任陈学亮:分管农监工作、项目工作、党务工作
    副主任赵效忠:分管扶贫开发工作
    纪检组长宋中海: 分管、信访、纪检监察等工作
    4、内设机构及职责
    办公室 负责人:王国庆、孔令强、马梓钧, 负责对机关政务、业务等有关工作进行综合协调和监督检查;负责重要会议的组织、文电处理、对外联络、机关文书档案、机要、保密、信息、接待机关后勤服务、提案、督促查办等工作;协助党组搞好本系统党的建设、思想政治工作和精神文明建设。

    二、公开形式
    1、通过政府网站公开政务信息。
    2、通过广播、电视、报纸、公开栏等载体形式公开政务信息。

    三、公开时限
    应当主动公开的各类政务信息产生后,本机关将在10个工作日内予以公开。

    四、监督方式
    公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政务公开义务的,可以向本机关办公室投诉。
    监督电话:8996360

编辑:管理员