杞县农业机械管理局信息公开指南

[杞县人民政府]2016-04-27字号: |

    单位名称:杞县农业机械管理局
    地    址:杞县西关人民路252号
    电    话:0378-8974820
    邮    编:475200

    杞县农业机械管理局是县政府直属事业单位,受县政府委托,主管全县农业机械化工作,机构规格属正科级。

    主要职责:
    1.贯彻国家、省、市有关农业机械化的法律、法规、方针政策和行业的管理规章制度。
    2.研究提出我县农业机械化发展的规划、计划、政策,负责制定全县农机管理规章制度、标准、办法,经审定后组织实施并监督执行。
    3.指导全县农机服务体系建设和机械化农业生产工作,指导农机维修工作,负责维修网点建设,审定和农机修理工考核发证。
    4.负责农业机械安全监督管理和执法,技术检验,加强操作人员考核,安全检查,安全教育和农机事故的调查处理工作。
    5.负责农业机械化科研、教育、培训、技术推广、农机产品试验等方面的管理工作。
    6.组织农业机械抗灾、救灾,负责农用救灾用油的分配和农机供油网点的管理服务工作。
    7.管理农业机械化有关经费,负责农用机械化统计汇总和分析,指导农机管理系统的财务和审计工作,指导农机管理系统信息网络建设。
    8.领导县农机安全监理站、县农机技术推广站、县农业机械化学校和农机经销企业,并指导其业务工作。
    9.承办县委、县政府交办的其它事项。


    领导成员及分工

    叶泽琴 党委书记、局长     负责农业机械管理局全面工作
    李金祥 党委委员、副局长   负责农机管理、农机技术检测及农机购置补贴工作
    郝忠诚 党委委员、副局长   负责农机安全监理工作
    项广明 党委委员、副局长   负责农机培训工作
    袁玉轩 党委委员、副局长   负责招商引资工作
   


    内设机构

    办公室:负责文秘、档案、机要、统计、车辆管理、后勤保障、计划生育、综合治理、普法教育、精神文明建设、安全生产、行政管理等工作。
    负责人:张家镇

    人事股:负责党务、组织、宣教及工、青、妇和老干部工作;负责局机关和所属事业单位的机构编制和人事劳资工作。
    负责人:朱衣来

    财务股:负责全县农机专项事业经费的管理、监督使用和审计工作;负责局机关内部的财务工作和固定资产的管理工作;负责本系统的财务审计工作;指导所属二级机构和企业的财务管理工作。
    负责人:王孝波(兼)

    管理股:负责全县农机管理的有关具体规章制度、标准、办法,经批准后组织实施。指导全县农业机械化生产、农机服务体系建设和农机信息网络建设;负责农机安全生产工作;负责农机维修网点和人员的技术等级考核和发证工作;负责组织、协调农机抗灾、救灾工作;组织实施农机购置补贴项目和农机专业合作社工作。
    负责人:韩洪生

    技术监测股:负责农机行业职业技能鉴定;规范农机市场,对农机产品质量进行监督和管理。

    招商引资股:负责招商引资工作。
    负责人:郝国启

    行政审批股:负责行政审批工作
    负责人:郝齐训

    下属机构:

    农机安全监理站:负责监督管理全县拖拉机、联合收割机注册登记、安全技术检验;对驾驶人考核、发证,进行农业机械安全检查、处理违法行为和农机事故。
    负责人:魏德忠(兼)

    农机技术推广站:参与制定并实施全县农机化技术推广发展规划和年度计划;承担农机化技术推广项目;农机化新技术、新产品的引进、试验、示范、推广及新产品的研制、改进;开展农机技术指导,技术咨询;负责农机科研项目的立项、申报。
    负责人:陈合林

    农机化学校:开展各类农机技能培训,培养农业机械化专业人才,促进农机化事业发展。
    负责人:梁卫东

    农业机械供应公司:负责农机产品市场供应。
    负责人:潘华


编辑:管理员